Антифашистская истерия

Запись из ЖЖ russkie02 от 2 июля 2012. Дела минувшие, конечно, но всё-таки персонаж настолько эпичен, что мы не смогли оставить её в мрачных недрах ЖЖ. Наслаждайтесь, кароч.

 

Цикл послевыборных протестных акций в Уфе заканчивается даже не постепенным затуханием, а позорнейшей клоунадой достойной Валерии Ильинишны Новодворской.

Антифашизм в современной России можно разделить на два типа: истерический антифашизм, зачастую граничащий с шизофренией (всё-таки, оставаясь в здравом уме, сложно бороться с тем, чего нет) и этнический антифашизм. Это антифашизм не русских народов направленный против фашизма русского. Данный тип антифашизма куда более прагматичен, так как имеет в своей основе строго практические цели: выторговать себе каких-нибудь привилегий за счёт русских, пусть даже и привилегии будут символическими. Впрочем, разный генезис двух антифашизмов не мешает их сочетать в различных пропорциях и с разной степенью успешности.

К чему собственно это всё сказано: в минувшую субботу 30 июня в Уфе на площади перед Дворцом Спорта прошел митинг под громким названием «Антифашизм 2012», само мероприятие имело свою предысторию, но обо всём по порядку.

Для начала хочется представить читателю организатора действа. Знакомьтесь. Халилов Виль Тимирьянович.

Спортсмен, комсомолец, коммунист, националист (по собственному признанию), антикапиталист, капиталист (занимался строительным бизнесом), борец с системой, пламенный оратор. Как такие зачастую противоречивые качества уживаются в одном человеке остаётся только догадываться.

Акция была посвящена нападениям на левых активистов, которые произошли 31 марта и 17 апреля. В нападениях пострадавшие обвинили фанатов ФК Уфа, которые действовали, якобы, по наущению Молодой Гвардии Единой России и её активиста, и по совместительству пресс-секретаря фан-клуба Константина Чадлина. Впрочем, потерпевшие отказались писать заявление в полицию, с их слов по идеологическим мотивам. Так что, по-видимому, нападавшие не будут найдены никогда.

Однако Виль решил добиться справедливости, не смотря ни на что. Для этого он и организовал митинг. Цели митинга довольно слабо сочетались между собой. Судите сами:
Во-первых: отставка главы ЦПЭ;
Во вторых: требование к ЦПЭ проверить на экстримизм символику фан-клуба «Уфимская Губерния».

Последнее примечательно тем, что человек который, казалось бы, сам борется в том числе за свободу слова, призывает судить за мыслепреступление других.

В процессе подготовки мероприятия отважный оппозиционер искал союзников среди национальных татарских и башкирских организаций, видимо потому, что левые организации особого оптимизма по поводу предполагаемой акции не испытывали.

Советский народ в едином порыве требует расстрелять врагов народа

На митинге от антифашистов было четыре человека, включая самого Виля, а так же Александра Левчук более известная широкой публике, как Маска-тян. (примечание: Луркмор заблокировали в РФ, так что если кто не в курсе истории, девочка в своё время  распотрошила кошку, а её друг Кирилл Михаилов снял всё на фото и выложил в интернеты. Да, кстати, Кирилл Михаилов aka Фотограф-кун сейчас на Украине борется «путинской агрессией» и вообще).

Маска-тян на переднем крае борьбы с коричневой чумой

Так же присутствовал сам Константин Чадлин, несколько оппозиционеров желающих воочию увидеть действо, случайные прохожие и полицейские.

Пересказывать всё, что было на митинге смысла нет. Да и возможности описать словами тоже. Лучше смотрите видео.

Многие спрашивают: почему, мол, режим Путина так устойчив? Видимо потому, что авангард борьбы с ним составляют люди, подобные Вилю.

P.S.

Для людей недобрых и предвзятых редакция Русской Башкирии поясняет:

Мы решительно осуждаем любые акты политического насилия от кого бы оно не исходило и на кого бы не было направлено. «Подъездная война» между правыми и левыми активистами выгодна только жуликам и ворам у власти, которые под шумок будут привычно пилить бюджеты и распределять откаты.

Однако, когда справедливые требования расследования преступлений приобретают форму охоты на ведьм и борьбы с ветряными мельницами это вызывает недоумение. По меньшей мере недоумение.

Оставьте комментарий