Дело Лугового: Судебное заседание по «изъятой» гранате

От Редакции: Виталий Луговой был арестован 7 мая 2015 года и содержался в СИЗО в течении года по сфабрикованному обвинению в торговле алкоголем и хранению оружия. Однако уровень «доказательств» был такой, что ему даже не смогли предъявить обвинения и в конце мая 2016-го были вынуждены выпустить под подписку. 

На данный момент периодически проходят судебные заседания, на которых Виталий защищает своё доброе имя. Свидетели один за другим отказываются от своих показаний, но процесс ещё не закончен.

Предоставим слово самому Виталию непосредственно.

Граната

Ах! Как много фейков задействовали заботливые правоохранители, крича об арсенале оружия изъятом у меня.
Демонстрировались впечатляющие фотографии с просторов интернета.

Скрин с сайта FN24

При слове арсенал оружия представляются мегаобъемы взрывных устройств, патронов и всякого прочего в кучах, что невольно трясет от ужаса. Давайте я все-таки покажу этот арсенал т.е. фото из уголовного дела. А потом постараемся разобрать как «арсенал» попал ко мне в дом. Вот они мегакучи.

Из материалов дела

Предположим я действительно хранил у себя корпус РГН (ручная граната наступательная — прим. ред.). Ну а чо… предположим. Прям на видном месте, не опасаясь за детей, и вообще дурак. Следователь же и оперативники, предположим опять-таки, кристально честные, законопослушные и вообще не нам смертным судить.

Так вот, в этом случае предмет должен находится там куда и указали следователю опера. Т.е. в проёме между потолком и стенкой погреба.

Из материалов дела

Я конечно дико извиняюсь, что поставлю сейчас под сомнение честнейших правоохранителей, но предмет аналогичного размера туда не лезет. Можно конечно засунуть при желании и слона в трехлитровку, но треснет. Так и тут: характерных следов от забивания, деформации корпуса и прочих признаков нет. Простите меня следователь Ибрагимов. Не лезет сука! И я ни в коем случае не хочу сказать, что именно по причине не соответствия размера, следствие пошло на подлог, сфотографировав не сам предмет, а мешочек от него в этом проеме. Напротив, считаю, если лезет мешок — значит полезет все, что лезет в этот мешок. Это как если голова большая — значит умный.

Я само собой имею представление о корпоративной этике и прочих правоохранительных штучках. Системные тренды тоже без неожиданностей. Мне просто не понятно стремление некоторых сотрудников выглядеть дебилами на ровном месте.

15 мая 2015 года. Обыск в моем доме. Как уже писал, сотрудник полиции из ЦПЭ Ишмухаметов спускается ко мне в погреб. Понятых в погребе нет, камеры нет, Ишмухаметова перед погружением никто не досматривал. А потом спускается Хафизов, тоже один, у понятых столбняк, камеры опять нет, Хафизова тоже никто не досматривал и опа! Чудо прям! Нашел!!! Причем оба лазали в этот погреб неделю назад и из их показаний на суде следует, что корпус РГН обнаружен визуально.

У нормального человека сразу куча сомнений. У следствия вместо сомнений версия о том, что Ишмухаметов был в маечке и джинсиках и не мог спрятать предмет диаметром 55 миллиметров. При том что первая часть обыска целых три часа проходила во дворе дома. Сейчас заматерюсь! Они хоть метеокалендарь посмотрели бы, а?

15 мая 2015 года погода забила на курортные настроения Ишмухаметова и была одной из самых холодных в мае. Маечка, ну. Курорт.

 

Брат

Задайте себе вопрос, если бы вы были сотрудником полиции и захотели подбросить во время обыска запрещенный предмет, кого позвали бы в качестве понятых?

Друзей, близких, а лучше всего родственников. А еще лучше, чтобы у родственника была разная с вами фамилия, для надежности, чтоб никто не догадался.

Так и произошло в моем случае, разумеется случайно. Во время обыска 15 мая 2015 года и «обнаружения» РГН один из понятых, случайно оказался родственником активного участника следственных действий Ялчикаева.

Я об Урале Ялчикаеве уже писал, а сегодня имел честь задавать ему вопросы на суде.
— во время обыска 15 мая по моему адресу присутствовали ваши родственники?
— нет. Незнаю. Меня там не было.
— среди понятых во время обыска были ваши родственники?
— не знаю. Говорю же меня там не было.
— Андрей Андреевич Тарасенок ваш родственник?
— (долгая пауза) Да.

Сейчас и ссылок на закон давать не надо, все что можно нарушить — они нарушили.

Прикольно, что независимый понятой Тарасенок А.А. оказался не таким уж безнадежным. Если и лгал, то с проблесками правды. Например в отличии от других точно указал местонахождения себя в момент «обнаружения» корпуса гранаты. Однако на вопрос: как вы попали на обыск? Последовало неубедительное: пошел за сигаретами в 6 утра, случайно встретил полицейских и понеслось.

Понятой Тарасенок

На вопрос: кем вам призодится сотрудник полиции Ялчикаев?

Ответил честно: братом по материнской линии. Правда добавил, что он его не приглашал на обыск, а случайно… сигареты там курить… ну… выше написано уже.

Что ж не приглашал, не общаемся, не помню-стандартные отговорочки. Но есть таки документик, говорящий совершенно обратное. Смотрим!

Брат Ялчикаев берет объяснение со своего брата Тарасенка.

Брат Тарасенок объясняет брату Ялчикаеву, что тот пригласил его поучаствовать в качестве независимого понятого. Брат Тарасенок объясняет брату Ялчикаеву, что брат Ялчикаев разъяснил ему права и обязанности понятого.  В числе прочих обязанностей запрещается привлекать родственников в качестве понятых.

Точка.

 

По материалом со страницы Виталия Лугового

comments powered by HyperComments