Второе письмо Виталия Лугового из СИЗО. О сути предъявленных обвинений

4 марта 2016 в Кумертау (Башкирия) состоялось судебное заседание по продлению ареста русского общественника-патриота Виталия Лугового. Напомним, под арестом Виталий находится с 7 мая. Итог — продление ареста до 6 апреля. К этому времени Луговой отсидит в СИЗО и ИВС 11 месяцев. 

 

Здравствуйте!

Очень хотело бы, чтобы письмо было опубликовано в полном объёме и без изменений. Прошу. Для чего? Ну, главное, для того, чтобы узнали моё личное мнение о происходящем, развеялись домыслы, а может и объективности прибавиться.

Первое: Суд 4 марта (о продлении) для меня был достаточно официальным. Из клетки как-то не заметилось падений статусов. К тому же был последний рабочий день и предпраздничное настроение. Плохого в этом ничего не вижу. Наоборот. Везде люди работают. И от меня всех с прошедшим, независимо от статуса.

Второе: Вы уже знаете, начал ознакомление. Первые 5 томов действительно ни о чём что называется. Из интересного только результаты ОРМ, т.е. прослушка и слежка. И то и другое никак моей вины не доказывают, скорее наоборот. Позже об этом, но хорошо, что есть распечатка, хорошо.

Третье: Чтобы развеять домыслы раз и навсегда. Ни о какой водке речь не идёт. Никому продажу водки не вменяют. Речь идёт о розничной продаже фасованной в 5-литровые канистры спиртосодержащей жидкости с надписью «Не употреблять внутрь!» Это вменяют. Моя позиция: не торговал. Позиция Александра: торговал в соответствии с законодательством. К Олегу вопросов нет. Добавлю: закон на стороне Александра. Я на 51-ой.

Четвёртое: Поскольку Ф3-171 полностью на стороне Александра, уважаемому следствию пришлось пойти на «маленькие» хитрости, которые само собой торчат «белыми нитками». Но об этом в суде, позже. И даже не смотря на все эти «хитрости» продление ареста, по меньшей мере в отношении Александра, оправдать было уже сложно, так образовалась «большая» хитрость с признаками явного мошенничества со стороны «потерпевшего».

Пятое: Ни о каком сроке в 12 лет речи даже быть не может. Это максимальная санкция по ч.3.222.1. Но тут такое дело. Как бы это правильно сказать. Не знаю. Скажу как говорят в этих местах: Для того, чтобы вменить ч.3 надо «тащить на броне». Времена не те. Следствие запуталось, кое-кто заврался и кажется близок к тому, чтобы ещё и «вляпаться».

Шестое: Пишу стихи, а по «многочисленным просьбам трудящихся» и песни. Основным заказчиком песен является Олег Епифанов. Написал что-то в районе 10, но лишь 2 в готовом варианте.

Седьмое: Самое неприятное, но написать об этом надо. В деле имеются тайные свидетели под псевдонимами. Задать им вопросы в виду их анонимности не получится. И ладно бы они что-то по существу говорили там, так нет же! просто поливают грязью. и всё. По крайней мере, 2-ое из них. Не знаю пока, сколько их всего, но эти.. Про мать, деда, предков моих, моё рождение на свет. Очень, очень пошло. Низко, я бы сказал. Как жаль, что вам предстоит это всё услышать, как жаль. Процесс открыт. Правоохранители просто смеются мне в лицо: Пусть не доказали, зато унизили. Ладно бы меня. Родителей.

Последнее, о чём хотел бы попросить: Будьте объективнее. Поверьте, я также как и вы, взбешён нелепостью и
фальсификацией. Но объективность- это то, что нам сейчас нужно. Объективность-это то, чем мы будем отличаться от предвзятого следствия.

На этом пока всё. Всем добра!

comments powered by HyperComments