Помни Одессу 02.05.16

Сегодня 2 мая в Уфе почтили память погибших два года назад в Одессе.

общее фото 2.05.16

 

Общий сбор состоялся в 18:00 напротив строящейся часовни на месте Скорбященской церкви  на территории бывшего Новоивановского кладбища (ныне сквер 50 лет Победы) за Дворцом молодежи Аграрного университета. Выступающие говорили о том, что важно не забывать о жертвах Одессы по прошествии времени и о необходимости привлечения к ответствености организаторов и исполнителей «Одесской Хатыни». Также звучали слова о недопустимости сепаратистских проявлений в Башкирии. В акции памяти приняли участие около 40-ка человек.

В акции памяти участвовали: Национально-Освободительное Движение (НОД), члены Собора Русских Башкортостана, Национально-Демократической Партии (НДП) и многие неравнодушные уфимцы.

общее 2.05.16

Свечи 2.05.16

Стелла 2.05.16

 

Напомним, по официальным украинским данным жертвами пожара в Доме профсоюзов в Одессе стали 48 человек. Однако, активисты, выполнявшие независимый подсчёт жертв, утверждают, что всего в тот день погибло 397 человек. В эту цифру входят как жертвы в Доме профсоюзов, так и погибшие в столкновениях и перестрелках на улицах города. Также в число погибших включили тех, кто был ранен 2-го мая, но скончался в больницах позже. В подсчёт включены жертвы с обеих сторон конфликта.

comments powered by HyperComments