Стрельцы, красноармейцы, Северные амуры и хитрая «Единая Россия»

В парке «Ватан» в Уфе 23-го февраля должен был состояться фестиваль исторической реконструкции «Защитники Отечества». Мы его в частности рекламировали на своих страницах.

Фестиваль в общем-то и состоялся, но был нюанс…

Мы пришли на него полтретьего (начало, напомню, анонсировали в 14:00), но участники уже сворачивались.

На наш удивлённый вопрос, а почему мол так, один из участников ответил, что они тут с 10 утра, и ещё три часа на метели не простоят. Так что через полчаса уже пойдут. А началось всё с 10:00 потому что «Единой России» так захотелось. Тут наш собеседник махнул рукой, и мы пошли по парку дальше.

Чуть подробнее нам рассказал другой участник. Оказывается с организаторами связались за день до начала мероприятия из администрации и ненавязчиво попросили перенести фестиваль на 10:00, так как у ЕР запланировано мероприятие на это время, а во сколько там у вас запланировано, мало кого волнует.

Тут стоит отметить, что этот фестиваль — продукт самоорганизации реконструкторов,  город только дал площадку. А участие «Единой России» по словам участников ограничивалось баннером, сценой и собравшимися попиариться депутатами.

Короче, если бы не метель и не организационные таланты «Единой России», то народу было бы явно побольше, но так или иначе фестиваль состоялся.

В общем, кто пришёл в два и раньше — тот посмотрел. Кто пришёл в третьем часу — тот не посмотрел.

А наши власти ещё раз показали своё отношение к людям.

Но есть и хорошие новости. Во-первых, Евгений А. пришёл раньше и всё заснял. Во-вторых в начале июля под Бирском планируется масштабный реконструкторский фестиваль с военным лагерем, кузницей и всякими интересными вещами. В общем будем следить за новостями.

 

 

comments powered by HyperComments